Montag, 6. Juni 2011

Ehec oder ...Hysterie kann ich gut

Gut, die, die ihr hier hauptsächlich lest, ihr habt es live erlebt :-)

Ich hyperventiliere etwas wegen dieser Ehec-Seuche. Ok, etwas ist etwas untertrieben....
Normalerweise bin ich eigentlich ein recht rationaler Mansch, die Schweinegrippe war mir komplett egal (wir sind noch nicht mal dagegen geimpft), BSE und Dioxineier habe ich kopfschüttelnd ertragen und ich sehe auch nicht hinter jeder Ecke langbärtige und verschleierte Terroristen lauern.

Aber Ehec macht mich rasend!
Liegt es daran, dass ich hier im Zentrum sitze?
Daran, dass an den Schulen der Kinder mehrere Fälle aufgetreten sind und wir seltsame Benachrichtigungen vom Gesundheitsamt bekommen haben?
Oder einfach daran, dass ich zu viele Storys von Bekannten gehört habe, deren Kinder/Frauen/Kollegen auf der Intensivstation liegen?
Oder wohne ich einfach nur zu nah am UKE?

Woran es auch liegt, ich ergebe mich gerade der Panik und beneide alle diejenigen, die sich durch diese ganze Sch... nicht verrückt machen lassen.

Was also tun, außer mir und den Kindern die Haut von den Händen waschen?
(hat sich vielleicht schon mal wer überlegt, dass die Seifenindustrie dahinter stehen könnte?)

Naja, dass es hier nichts mehr Frisches gibt, alles andere komplett totgekocht wird, ist ja nur der erste Schritt, aber ich werde auch die nächsten zwei Wochen keinen Supermarkt mehr betreten (müssen).

Der Ehemann (der sich derzeit noch entscheidet, ob er mich erst einweisen oder sich gleich scheiden läßt) wurde dazu verdonnert palettenweise Lebensmittel einzukaufen.
Dabei wurde nach System vorgegangen, einerseits Dinge, die man bestenfalls stundenlang totkochen kann, andererseits Dinge, die nicht aus Norddeutschland kommen.
Ich, die eigentlich nur heimische Produkte kauft, nie Konserven im Haus hat und alles eigentlich am liebsten halb roh isst.
(sollte die Seuche tatsächlich irgendwann vorbei sein, sind wir auch für die nächsten 12 Blackouts gerüstet:-))

Auch auf unsere schöne, frische Milch wird derzeit verzichtet, ich habe tatsächlich bayrische H-Milch im Haus!
Etwas, das mein Kühlschrank noch nie gesehen hat :-)
Der Arme dürfte sowieso etwas verwirrt sein. Gähnende Leere herrscht darin, denn Käse gibt es nicht, Quark ist ebenfalls gestrichen. Butter vom Speiseplan zu streichen wurde mir dann doch untersagt - auch mein geduldiger Mann hat seine Grenzen.

Nun stellt sich die Frage, was frühstückt denn die Familie überhaupt?
Ein normales Frühstück der Familie besteht hauptsächlich frischen Dingen, Joghurt mit Früchten, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Brie, Quark.
Dumm, wenn das alles gestrichen wird. Was soll man denn auf das (natürlich nur noch selbstgebackene) Brot tun?

Nun ja, es wurde zunächst mal frische Erdbeeremarmelade gekocht (zum Glück hatte ich noch letztjährige Erdbeeren eingefroren) und dann....

....und ich glaube, hier fingen die Kinder an, Ehec auch was Gutes abzugewinnen....

...dann kam eine Frühstückszutat dazu, die es auf meinem Tisch noch nie gegeben hatte (doch, zu den Kindergeburtstagen als Ausnahme), ein Produkt, das ich aus tiefstem Herzen ablehne, von dem ich nie gedacht hätte, dass ich das den Kinder erlaube zu einen alltäglichen Frühstück zu essen:

NUTELLA hat bei und Einzug gehalten!!!!!!!

Gut, auch Nutella kann man nicht kochen, aber es kommt nicht aus Norddeutschland und ich glaube, würden sich die Keime dort aufhalten, dann wäre die Ausbreitung deutlich höher.

Die Kinder nehmen ihre seltsam gewordene Mutter einerseits mit besorgter Belustigung sowie Verwunderung, andererseits auch mit einiger Freude zur Kenntnis.
Zwar heben sie, zumindest der Teenager, auch ein wenig Angst vor dem Erreger, aber sie sehen auch deutliche Vorzüge.

So haben wir einen tollen Ausflug an die Ostsee zur Wasserskianlage gemacht.
Dort gibt es die besten Pommes weit und breit. Normalerweise gibt es immer Gezeter und Gemecker, weil ich ihnen höchstens eine Portion gemeinsam erlaube, denn hinterher gehen wir immer noch "gesund" essen.
Dieses Mal habe ich schon im Vorfeld des Ausfluges deutlich gemacht, dass ich nicht im Traum dran denke, in irgendein Restaurant zu gehen.
Stattdessen durften sie tatsächlich Pommes "satt" essen. Allerdings wurde die Mayonaise verwehrt.

Das kleine Pokémon hat dreimal nachgefragt, ob es denn tatsächlich eine große Pommes nur für sich alleine dürfe.

Wie gesagt, die Kinder können dieser Seuche durchaus auch Gutes abgewinnen.

So, wer bis hierher gelesen hat und denkt: "sie spinnt", dem kann ich nur zustimmen.
Ich spinne! Und zwar total!
Ich weiß dass, aber irgendwie bin ich in einen Strudel reingekommen, aus dem ich gerade nicht mehr rausfinde. Vielleicht ist ja die Erkenntnis, dass ich komplett irre bin ein erster Schritt in die richtige Richtung....
Aber tatsächlich würde ich mich an Liebsten mit meiner Familie hier im Haus einigeln und erst wieder rauskommen, wenn die Welt um mich rum wieder keimfrei ist.

Mein Bauch rumort übrigens seit Tagen, ich glaube, die Ernährungsumstellung ist nicht ganz so gut bei ihm angekommen.
Es ist aber auch sehr schwer, Fleisch esse ich sowieso nicht (und bisher konnte ich es auch nicht über mich bringen, damit anzufangen), Fisch und Gemüse ist vom Speiseplan gestrichen und überhaupt, es hat mir den Appetit komplett verhagelt, sodass ich eigentlich so gut wie nichts esse....

Wobei, so stimmt das nicht. Gestern wurde hier frischer, garantiert ehec-freier Streuselkuchen gebacken - und der war sooooooooooooo lecker :-)

P.S. Und wenn das alles vorbei ist, dann lade ich euch zwei (ihr wisst schon, wen ich meine) als Wiedergutmachung für Freitag hier zu einem ganz tollen Essen mit ganz vielen frischen Zutaten ein.


Versprochen!!!!

5 Kommentare:

  1. Ich fühle mich dann mal angesprochen und freue mich schon drauf von Dir bekocht zu werden!

    Liebe Grüße

    PS. Du spinnst total!!! ;o)

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  2. Ihh, H-Milch!!! Nicht einmal Ehec bekommt die in mich rein ;-).

    Und ich fühle mich dann auch mal ganz frech angesprochen und komme gerne gg.

    Hat Dein Mann sich schon für eine Variante entschieden?

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  3. Ja, macht euch nur lustig :-)

    Ihr könnt ja schon mal über die Menuefolge nachdenken und dann sehen wir mal, wo ich serviere, am heimischen Herd oder in der Anstalt :-)

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  4. Genau, nimm die richtige Anstalt mit Induktionsherd und so...gg

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  5. Jepp, ich würde die Anstalt auch nach der Kücheneinrichtung auswählen...es muß auch mit Zwangsjacke alles gut erreichbar sein... gg

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