Sonntag, 29. Januar 2012

Oreomanie oder Oreo-Brownies

Es schwappt ein Virus durch die reale sowie die virtuelle Welt. Kinder und Erwachsene sind gleichsam anfällig und wer einmal davon befallen ist, bekommt ihn nicht mehr los...

Der Virus ist schwarz und rund, er klemmt eine weiße Creme aus was auch immer ein und nennt sich


Hier im Hause sind wir schon lange infiziert (auch wenn ich ja wirklich tapfer bin und derzeit entsage)...
Jedenfalls naht der Geburtstag des jüngeren Kindes und auf die Frage, was er sich wünscht, kam die Ansage, Brownies und Oreo-Cupcakes.
Dies brachte mich auf die Idee, mal ein Experiment zu wagen und beides zu mischen...also nahm ich mein bewährtes Brownie-Rezept und verfeinerte es mit Oreos und ich muss sagen, was dabei herauskam - man kann es wohl essen, gemessen an der Zeit, die es brauchte, bis sich die Hälfte aufgelöst hatte (und der Tatsache, dass der Teenager nicht im Hause weilt und ich ja abstinent bin).

Falls also noch jemand infiziert sein sollte, hier das Rezept:

Zutaten:

50 gr. Vollmilchschokolade
50 gr. Kakaopulver
1 Vanillestange
1/4 Glas Milch
200 gr. Butter
4 Eier
2 Pk. Vanillezucker
1 TL Backpulver
4 EL Mehl
2 Pk. Oreo-Kekse
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Zunächst die Oreos in einen Gefrierbeutel packen und sich dann am Besten ein Kind schnappen und...
...solange draufhauen lassen, bis nur noch Krümel übrig sind
Danach die Schokolade mit dem Kakaopulver, Milch und Vanilleschote (Mark und Schote trennen) hinzugeben (im Originalrezept der Brownies kommt noch 1/4 Glas Zucker dazu, das habe ich aber weggelassen, weil ja die Oreos ziemlich süß sind). Jetzt alles auf dem Herd zu einer Masse schmelzen lassen.
Danach 200 Gramm Butter hineinschmelzen lassen. Wenn die Butter komplett verschmolzen ist, die Masse etwas auskühlen lassen (und jetzt auch die Vanillestange entfernen). In dieser Zeit vier Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse rühren (vorsicht, dass es kein Rührei gibt :-))
Die übrigen Eiweiß zu Eischnee schlagen
Jetzt Mehl und Backpulver in die Masse sieben. Anschließend glatt rühren
Jetzt einen Teil (ca. die Hälfte) der geschlagenen und zerkrümelten Oreos zugeben und verrühren.
Dann den Eischnee vorsichtig drunterheben (Ohne die Oreos und mit dem Zucker kann man die Masse dann auch kalt stellen und wunderbar als Mousse au Chocolat essen. Das haben wir schon öfter gemacht und es kam immer sehr gut an.).
Die Masse dann in eine Brownieform gießen und die restlichen Oreo-Krümel drauf verteilen.
Alles bei 180° 40 Minuten lang backen lassen, anschließend im Ofen auskühlen lassen.
Essen nicht vergessen :-)

2 Kommentare:

  1. das ist ja super professionell gemacht - mit kompletter Bildbeschreibung. So macht Rezeptelesen richtig Spaß!!! Und mein Kind hat vergessen, den Kuchen zu probieren:-(( Vielleicht bekommt er den ja zu seinem Geburtstag?

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  2. Wie großartig....und dass Du beim Fotografieren noch backen kannst .-)

    (Leider kann ich nicht als Hirnwirr schrieben, da Wordpress hierher nicht durchdringt!)

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