Dienstag, 28. Juli 2015

Hummus-Bratlinge mit Tomaten-Schafskäse-Salat


Wir fahren nächste Woche endlich - nachdem man uns letztes Jahr unseren Urlaub, im wahrsten Sinne des Wortes, weggebomt hatte - nach Israel.

Entsprechend gab es heute schon mal was in Richtung Hummus. Aber eben gebacken. Die Jungs fanden es sehr lecker, besonders in Kombination mit dem Salat und da der Herr Pubertist im Moment sowieso die offensichtlichen Kohlenhydrate verweigert, hat er dies mit wahrer Begeisterung gegessen.
Es ist ein wirklich schnell und einfaches Rezept:






Zutaten:

Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch







Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilliflocken, Olivenöl





Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft (je nach Geschmack, ich finde, an Hummus gehört viel Zitrone) mit dem Mixer zu Hummus mixen, ordentlich salzen, pfeffern, Kreuzkümmel, Chilliflocken und einen ordentlichen Schuss Olivenöl untermischen. Eventuell, wenn die Masse zu feucht ist, noch etwas Semmelbrösel dran.

Dann die Masse zu Bouletten formen und mit Olivenöl bestreichen und bei 190 Grad für 30 Minuten in den Ofen.

Danach werden die Fladen noch mal kurz in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.

Dazu einen schonen Tomatensalat mit roten Zwiebeln reichen.

Tomatensalat mögen wir hier am Liebsten mit roten Zwiebeln und (echtem) Schafskäse, frischem Basilikum. Einfach Zitronensaft (anstatt Essig), Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu....



Heute hatte ich auf dem Markt schöne Flaschentomaten gefunden, die ideal sind, weil sie nicht so subschen und fest uns aromatisch sind.


 Extrem einfach, extrem lecker und Pubertistengeprüft ;-)

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