Mittwoch, 22. Juli 2015

Meeresfrüchte-Risotto oder so...



Auch wenn der Sommer hier im Norden nicht so ganz in Schwung kommt, essenstechnisch tun wir einfach mal so. Das nicht mehr so kleine Pokémon ist heute auf einem Ausflug und das PuberTier hat sich "was mit Reis" gewünscht.
Im Freezer waren noch gemischte Meeresfrüchte eingefroren und auch sonst war alles Benötigte vorrätig...also los:

Zutaten (in der Reihenfolge ihres Auftrittes):

2 Lauchzwiebeln
2 rote Spitzpaprika
2 Tomaten (entkernt)
gemischte Meeresfrüchte
1 Zitrone
2-3 Zehen Knoblauch
Petersilie
1 EL Tomatenmark
250 g Risotto-Reis

Salz, Pfefer, scharfes Paprikapilver, Chilliflocken, Olivenöl

Zubereitung:


 Lauchzwiebeln, Spitzpaprika, Knoblauch und Tomaten klein schneiden (die Tomaten entkernen). Die Lauchzwiebeln und die Spitzpaprika in Olivenöl anbraten, später die Tomaten zugeben





Jetzt die Meeresfrüchte zugeben und etwas anbraten, mit Zitronensaft ablöschen...





Mit etwas Wasser angiessen und die Petersilie und den Knoblauch dazu..








den Reis dazu geben, gut anbraten, danach Tomatenmark dazu geben und mit heissem Wasser aufgiessen, einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze und unter mehrmaligem Rühren den Reis quellen lassen...


Immer wieder schauen, ob eventuell Wasser nachgegossenwerden muss. Mit scharfem Paprika, Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen...









Guten Hunger :-) 







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