Mittwoch, 11. April 2012

Festtagsessen: gegrilltest Huhn in Joghurt-Minz-Marinade, Grüne Sauce und Grillgemüse

Wie versprochen hier einige Dinge, die wir über die Feiertage gegessen haben:



Gegrilltes Huhn in Joghurt-Minz-Marinade:
  
Zutaten:
(wichtig, das Huhn muss über Nacht in der Marinade liegen)
mind. 2 Kilo Hühneroberbeine, ohne Knochen und Haut
500 ml Naturjoghurt
Saft einer Zitrone
reichlich frische Minze
2 EL Paprikapulver
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl



Zubereitung:

Joghurt, Zitrone, Paprika und Öl miteinander verrühren.
Knoblauch reinpressen und die kleingehackte Minze druntermischen.










Das Huhn unter die Marinade mischen und über Nacht kalt stellen.

Dann einfach auf den Grill. Durch die Marinade wird das Huhn butterweich und super saftig. Wichtig ist allerdings, dass man direkt auf dem Rost grillt und keine Alufolie oder so drunterlegt, denn dann suppt es und wird matschig.
Das ist ein orientalisches Rezept und dort gibt es kein Weicheiergrillen :-)



Frankfurter Grüne Sauce
 
Zutaten:
7 Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
200 ml Schmand
200 ml Naturjoghurt
3 hartgekochte Eier
Essiggurken
2 EL Senf
Essig / Sonnenblumenöl
Salz/Pfeffer

Zubereitung:
Kräuter hacken und mit den übrigen Zutaten (außer dem Öl) vermischen und mit dem Zauberstab pürrieren, erst danach das Öl nach Geschmack zugeben.

Ein so einfaches wie leckeres Rezept, dazu passen Pellkartoffeln und gekochtes Rindfleisch.


Grillgemüse


nach belieben Gemüse klein schneiden und auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl besprenkeln, ab unter den Grill
(hier habe ich rote, gelbe, orange und grüne Paprika sowie Pilze und Knoblauch genommen)
schnell fertig und immer lecker!

2 Kommentare:

  1. Das Hühnchen war extrem lecker und das Rezept ist jetzt auch in meiner Rezeptsammlung untergebracht und wird bestimmt bald nachgekocht.

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  2. Das geht bestimmt auch mit lactosefreiem Joghurt.

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