Mittwoch, 4. April 2012

Pilz-Tomaten-Omlette oder Gemüse-Tortilla

Heute mal ein Rezept für all diejenigen, die keine Kohlenhydrate zu sich nehmen.



Zutaten (für ein Omlette, das reicht aber locker für zwei Personen):
 2 Eier
1 kleine Zwiebel
6 - 8 Champignons
 1 Tomate
Raspelkäse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
Champignons und Zwiebel in Streifen schneiden,  in einer Pfanne kräftig anbraten. Danach die Tomate würfeln und zugeben, kurz mit durchschwenken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Danach das Gemüse aus der Pfanne nehmen und den Herd nur noch auf niedrige Stufe einstellen.

Die verquirlten Eier in die Pfanne geben, kurz stocken lassen und dann die Gemüsemischung darauf verteilen, dann den geraspelten Käse drüber streuen. Die Pfanne zudecken und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.

Danach das Omlette kurz noch mal umdrehen und von der Gemüseseite anbraten.

Mit dem Gemüse nach oben servieren, das klappt am Besten, wenn man einen Teller über die Pfanne legt und dann das Omlette kippt.



Schmeckt übrigens auch kalt sehr gut, dann kann man es in Würfel schneiden.

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