Montag, 7. Februar 2011

Kartoffeleintopf mit gebratenen Garnelen

Heute mal ein Rezept aus der Kategorie Kohlenhydrate und Eiweiß, also nicht Trennkostkonform.
Außerdem ist heute mal etwas Huhn dabei, denn manchmal, wenn auch nicht allzu oft gibt es halt doch mal was fleischiges (ich ess dann meistens drumherum):


Zutaten:
2,5 Kilo Kartoffeln
1 Kilo Möhren
1 Lauchstange
1 Hühnerbrust
1 Zwiebel
1 Fleischtomate
2 EL Senf
etwas Worcestersauce

Garnelen nach Belieben

Zubereitung:
Kartoffeln, Lauch und Möhren in Würfel schneiden und zusammen mit der Hühnerbrust in kaltes Salzwasser legen. Alles zusammen aufkochen lassen.
Mindestens drei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen


Danach die Hühnerbrust herausnehmen und vier Eßlöffel Brühe mit dem Senf vermischen, das Gemüse und die Kartoffeln pürrieren, je nach Vorliebe Stücke drin lassen. Danach den Senf druntermischen, mit Salz, Pfeffer und der Worcestersauce abschmecken.

Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden und in den Eintopf geben.

Danach die Garnelen mit etwas Olivenöl anbraten


diese dann zum Eintopf servieren.


Man kann dann noch frische Petersilie drüberstreuen und einen Kleks Creme Fraiche dazugeben.

Rustikal, aber lecker.

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